Доставка на дом суши в Чернигове

Для украинцев суши долгое время были экзотикой. Только в конце прошлого века традиционное японское блюдо стали готовить в некоторых ресторанах столицы. Поэтому попробовать рисовые рулетики с разнообразной начинкой могли далеко не все желающие. К счастью, ситуация изменилась, и любимые блюда стали абсолютно доступны. Более того, чтобы насладиться японской кухней, необязательно идти в ресторан. Заказать суши в Чернигове с доставкой по адресу легко на сайте «Икура».

Какие виды блюда пользуются популярностью

Каждый рисовый рулетик — это настоящее произведение кулинарного искусства. Но суши — не просто вкусная, а максимально полезная еда, ведь блюдо подвергается минимальной тепловой обработке. Благодаря этому сохраняются витамины и питательные вещества, которые содержатся в компонентах. Например, в рыбе много необходимых человеку жирных Омега кислот, а в водорослях содержится йод. В результате получается аппетитный полезный деликатес, который любят во всем мире.

Сегодня существует большое разнообразие рецептов блюда. Особой популярностью пользуются следующие виды суши:

  1. Гункан-маки. Спрессованный вручную рис заворачивают в лист нори. Выглядит каждый кусочек, как бочонок или лодочка. Чаще всего добавляют икру летучей рыбы, мясо снежного краба, авокадо, кальмаров.
  2. Макидзуси. Рис закручивают с помощью специального коврика из бамбука, придавая цилиндрическую форму. Потом режут на 6 или 8 кусочков. Ролл также можно обернуть кусочком рыбы или омлетом. Готовят с огурцом (киппамаки), тунцом (теккамаки), рублеными морепродуктами (дотэмаки).
  3. Урамаки. Называют этот вид суши еще рулетом наоборот. В нем лист нори находится внутри, а рис — снаружи каждого кусочка. Украшают урамаки кунжутом или икрой летучей рыбы. Для начинки применяют семгу, лосось, угорь и другую рыбу, а также огурец, авокадо, морковь, зеленый лук, сыр.
  4. Осидзуси. На прессованную рисовую «подушку» сверху укладывают кусочек рыбы или креветку. Выглядит очень красиво и аппетитно.

Создание роллов предоставляет огромные возможности для реализации кулинарных фантазий, и повара «Икуры» это хорошо знают. Поэтому в меню ресторана — всегда разнообразный ассортимент, позволяющий гурманам испытать яркие вкусовые ощущения.

С чем подавать суши

Для сервировки в японском стиле понадобятся фарфоровые или деревянные тарелки квадратной формы. Соевый соус разливают по отдельным для каждого участника трапезы мисочкам (сеюзару). Их можно заменить небольшими пиалами. Также нужны будут подставки для палочек (хашиоки), поднос из бамбука (сушиоке).

К столу вместе с суши подают зелень, овощную или фруктовую нарезку. Если планируется салат, то он готовится из одного ингредиента, например, огурца или авокадо. Таким образом, вкус основного блюда будет подчеркиваться, а не перебиваться.

Самыми популярными приправами к суши считаются:

  • соевый или ореховый соус;
  • имбирь;
  • васаби;
  • рисовый уксус.

В качестве первого блюда подают мисо-суп. Традиционная японская еда не просто вкусная, но и очень полезная. Вегетарианское блюдо низкокалорийное, но при этом питательное и позволяет утолить голод. Рецептов приготовления много. Как правило, добавляют рыбу, морепродукты, сыр тофу и овощи. Суп подают в маленьких пиалах, чтобы было удобно пить, так как ложками не принято пользоваться. Накрыть ужин в японском стиле просто, ведь все необходимое легко заказать с доставкой на дом в ресторане «Икура».

Comments